Rambler's Top100 Copyright by Oltri 2000-2019  
Грудное вскармливание Уход за ребенком Логопед Психолог Раннее развитие Педиатр
Акции Копилка семейного опыта Публикации Справочник Ссылки Форумы Фотогалерея Поиск
Главная страница : ФорумыАрхив форумов"Ой, мамочки" на ТВ6
Форумы
Поиск в форумах:        
Добро пожаловать, Гость
messageЕсли вам поставили диагноз -бесплодие.
Пользователь: Наташка (IP-адрес скрыт)
Дата: 28 Июня 2001 00:45

Если вам или вашему супругу (супруге) поставили врачи диагноз бесплодие. А вы продолжаете мечтать о ребенке. Согласитесь ли вы на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО , другое название "ребенок из пробирки") или будете искать другие пути, например подумаете об усыновлении малыша из приюта.

messageRe: Если вам поставили диагноз -бесплодие.
Пользователь: Юлия (IP-адрес скрыт)
Дата: 04 Июля 2001 23:54

Наш ребенок очень долгожданный. Иногда казалось, что его не будет никогда. И вот он смотрит на меня и улыбается... Я бы пошла на любые предложения, билась бы до упора, пока не заглянула бы в лицо своего малыша. И не важно как ваш ребенок получит свою жизнь. Он ваш. И вы его любите больше всех на свете. Счастливо!

messageRe: Если вам поставили диагноз -бесплодие.
Пользователь: Елена (IP-адрес скрыт)
Дата: 20 Июля 2001 23:07

Нет!!!Ребенок,зачатый в пробирке бездуховный,т.е. у него нет души.

messageЕлене
Пользователь: Инкогнито (IP-адрес скрыт)
Дата: 21 Июля 2001 02:45

Простите, а кем это доказано?

messageRe: Елене
Пользователь: Елена (IP-адрес скрыт)
Дата: 21 Июля 2001 10:38

А здесь доказывать не надо.Все,что идет от Бога, доказательств не требует.Вы знаете,мы можем с вами долго спорить на эту тему,но я думаю не стоит.Я,как человек верующий,высказала свою точку зрения,согласную с канонами православной церкви.Мне,15лет назад,поставили диагноз-бесплодие.Сейчас у меня две прекрасные дочки и ждем третьего.И я не одна.Наши дети вымоленные,а не сделаные без ведома Господа.Простите,если кого обидела своим резким высказыванием.

messageRe: Елене
Пользователь: Ирина (IP-адрес скрыт)
Дата: 24 Июля 2001 11:14

А если священник дает на ЭКО (пробирка) благословение? Как быть?

messageИрине
Пользователь: Елена (IP-адрес скрыт)
Дата: 24 Июля 2001 14:12

Вам дали такое благословение?

messageЕлене
Пользователь: Ирина (IP-адрес скрыт)
Дата: 27 Июля 2001 11:29

К счастью у меня есть малыш.
Но я знаю одну семейную пару, которой дали такое благословение.

messageRe: Елене
Пользователь: Наташка (IP-адрес скрыт)
Дата: 29 Июля 2001 19:32

Простите, а вы можете поподробнее рассказать какой священник дал такое благославение ? Неи думаю , чтобы православный или католический священник пошел бы на такое...

messageRe: Елене
Пользователь: Ирина (IP-адрес скрыт)
Дата: 30 Июля 2001 13:02

К сожалению подробностей не знаю. Но человеку, который мне об этом рассказал, верю. Очень прошу всех в следующих сообщениях не осуждать священника. Мы ведь ничего не можем изменить.

messageВсем
Пользователь: Елена (IP-адрес скрыт)
Дата: 02 Август 2001 10:52

Ни коим образом.Но...это не осуждение,это уже крик дкши,насколько наше общество стало бездуховным.Очень хочется чтобы молодые женщины,не имеющие детей,тысячу раз подумали,прежде чем соглашаться на искуственного ребенка.Я думаю вы все знаете,что такое клонирование.Греческое слово "клон "означает "ветвь","ветка".Размножение растений почкованием известно давно,а вот "почкование"человека-не бред ли ученых?Средневековые алхимики мечтали создать человека в колбе,так называемого гомункула,или гомункулиса,что в переводе с латинского значит "человечек".Эта идея начала воплощаться,когда изобрели искусственное осеменение для выведения породистого скота.Ныне метод искусственного оплодотворения используют уже для выведения людей-здоровых,без наследственных болезней,без телесных недостатков,с "заданным"полом."Неудачные" плоды таких опытов уничтожаются.И по поводу священника,православного,если он в здравом уме и в твердой памяти,а также не будучи ни модернистом,ни обновленцем,благословить подобные операции не может.Поэтому Церковь нам советует искать опытных старцев.И еще приведу слова кондидата медицинских наук,Марии Сергеевны Шушуновой,православного человека:"Помните пословицу:"Бодливой корове Бог рогов не дал".Я понимаю желание женщины стать матерью.Это божественное предназначение-продолжить Жизнь на Земле. Но в этом случае эта жизнь только биологическая,лишенная многого того,что характерно для естественного зачатия,особенно-духовного начала."Я никоим образом не хочу обидеть женщин имеющих таких детей,хотя и понимаю что это звучит жестоко,но хочется предупредить тех,кто еще не сделал этот шаг.Простите меня, я тоже в жизни наделала много глупостей и не имею права никого осуждать.

messageRe: Всем
Пользователь: Надежда (IP-адрес скрыт)
Дата: 20 Август 2001 17:42

Елена, я тоже верующий человек, но то что вы говорите мне карется бредом и вот почему. С такой же легкостью можно сказать, что любое в мешательство в организм человека это грех. Разница ведь нет большой человека искуственно создать или допустим печень на новую заменить, или сердце. Бог дал, Бог взял. Тогда может и ко врачу обращатся не будем. Если Вы скажете, что операции людям делать можно, то Вы перечеркнете тем самым все, что Вы сказали выше, т.к. такие же как и вы ранше тоже самое говорили и про операции и про пересадку органов. Да я знаю случаи, когда иходили в леса, жили там и молились. И это помогало, но и врачи нас спасают. Вот вам одна история. Встречалась я с одним парнем 3 года и вот я забеременела. Я была очень этому рада, но мой парень так не был рад и вообше настаинвал на оборте. Но ему не повезло, я его не сделала. Парень со мной растался, потом несколько месяцев трепал мне нервы и вдруг я узнала, что он женился(мне кажется для того, чтобы избежать всякой ответственности). Родить я должна была в начале ноября, беременность протекала отлично, до беременности я и то не так себя чувствовала. И вот 28 сентября прихожу из гостей домой и радуюсь тому, что 29-го работать буду последний день. Время было много и я решила не набивать перед сном желудок, и съела только бутерброд. Легла спать. В 1:15 чувствую что что-то не то. Иду в ванную и вижу, что у меня кровотечение, а потом вываливается из меня что-то размером с кулак. Кричу маме. Она прибегает, начинает звонить в скорую, я боюсь пошевелится. В скорой занято минут десять. Мама в шоке. Я ей говорю звони в милицию, может они со скорой связаться смогут. Оказалось не могут. Через некоторое время мы все же дозвонились, потом жтали машину минут 15. Врач говорит мне нужно позвонить. Звонит. Говорит, что меня надо срочно везти, а там говорят, что ротдом закрыт на ремонт и что пусть меня везут в другую больницу. До другой больницы очень далеко ехать. Врач говорит: "Мне все равно я ее везу, готовьте акушера и педиатра." Короче мне сделали экстренное кесарево. Следующим днем малыша увезли в другую больницу. И я и ребенок были на грани смерти. И наш спаситель врач. А вот педиатр чуть не убила сына своим бездействием. Сказала мол, все в руках Господа. Мой брат ее чуть не убил и заставил отвести в другую больницу для лечения, в результате бездействия у малыша была клиническая смерть и я его до сих пор не могу его выличить.
Ну как вам это. Акушер как по вашему нагрешил или нет, он ведь вторгся в организм и так сказать родил за меня ребенка????

messageRe: Всем
Пользователь: Елена (IP-адрес скрыт)
Дата: 06 Сентября 2001 16:23

Да никак.По грехам.Я три дня как вышла из больницы и лечили меня врачи,и переливание крови я не отрицаю,и операции я не отрицаю,и уколы тоже...но все с Божьей помощью.Священники лечат душу,а врачи плоть.Речь ведь о другом.И слова не мои,а докторов,ученых(православных).Назову несколько примеров:Кирилл и Мария(родители Сергия Радонежского),Захарий и Елисавета(родители Иоанна Предтечи),Иоаким и Анна(родители Пресвятой Богородицы).Эти святые до самой старости несли горькое неплодство,но потом,по их долгим молитвам ,Господь даровал им детей,и каких!Жизнь у меня тоже не сладкая,я потеряла 12 нерожденных младенцев и только двух дочек вымолила у Бога.Никого не обвиняю,только себя.И благодарна врачам,что в трудную минуту помогали мне,я 6 лет провела в больнице.И СЛАВА БОГУ за все!НО единственное на что бы я не пошла,это искусственная беременность.У нас стоял вопрос о том,чтобы взять ребенка из детского дома,но Господь даровал нам своих.Простите,больше спорить не буду,это безсмысленно.Я высказала свое мнение на заданный вопрос и никому его навязывать не буду.Простите за резкость в прошлом и не судите строго.У каждого своя дорога.

messageЕлене
Пользователь: Онрефни (IP-адрес скрыт)
Дата: 13 Ноября 2001 13:17

Уважаемая Елена,

Вы, как, наверное, большинство "православных" христиан, Библию не читали, или, в лучшем случае, Детскую Библию. Рекомендую почитать, например, эпизоды Нового Завета: Христос и хананеянка, Христос и смоковница. Есть интересная фраза Христа: я послан только к заблудшим овцам дома Израилева. Ну, а мы то здесь причем? Или в Ветхом Завете: И вошел Моисей во тьму, где Бог. Думаю, с "Богом Света" все понятно. Комментарии излишни. Для самообразования рекомендую также всю Книгу Есфирь. Ответ простой: какому Богу молитесь, такой и результат.

messageОнрефни
Пользователь: Наташка (IP-адрес скрыт)
Дата: 14 Ноября 2001 17:29

Уважаемый Онрефни.
Переводить с одного языка на другой и при этом не только не потерять смысл , но и стиль - очень сложно. Многие слова на протяжении столетий меняют свой смысл . Не говоря уж о тысячелетиях...
Мы дома в семье читаем Библию на русском , украинском , польском и французском . И знаете , очень часто сталкиваемся с тем , что разные переводы несут за собой двуякий смысл , что потом приводит к десятикратному толкованию. Кто как понимает , так и толкует . Если к каждому слову придираться , забудете цель - зачем читаете эту Книгу Книг.
А потом ,
Если вы такой знаток Библии , то ...скажите пожалуйста , какому вы Богу молитесь?
И еще !!! Первоначальный вопрос был о бесплодии ...
А у вас темы веры , похоже , очень болезненна, ведь неспроста вы перевели разговор в это русло.

messageRe: Всем
Пользователь: Татьяна (IP-адрес скрыт)
Дата: 16 Август 2004 11:10

Здраствуйте . почему вы решили что ребенок через эко - это искуственное дитя . там берутся таже яйцеклетка тот спермий та матка .и все это ростит Всевышний а не мы.у ребенка так же душа тот же ум те же руки и ноги . нельзя быть токими жестокими. вам легко дались дети дак благодарите Всевышнего . а кому то Господь дал испытания а посредствам их и прощение грехов. я мусульманка русская я приняла ислам. вот что нельзя делать по религии это использовать чюжие клетки так как это не твое дитя.будьте благосклонны друг к другу . и не надо решать за Всевышнего кому он дает душу а кому нет.если есть дитя зачатое обычным способов ( эко. поверьте эко это такой же способ как и лежа на кровати ,только клетки встретятся в пробирке а не в трубе)то и есть душа.

messageНедалекие люди...
Пользователь: Люба (IP-адрес скрыт)
Дата: 25 Июня 2005 22:31

Потому что только люди очень недалекого ума и не знакомые с этой проблемой могут так судить... Ничто на нашей земле не происходит без воли БОГА! НИЧТО! И если Бог не захочет, чтобы у какой-то конкретной семьи были дети, ТО ИХ И НЕ БУДЕТ! Несмотря ни на ЭКО, ни на суррогатное материнство.

А комменты на темы типа "какие багословения может давать священник в церкви" меня вообще шокируют. Ни один смертный человек на 100% не может знать "волю Божью" в каком-либо вопросе. И уж тем более брать на себя ответственность решать - что именно есть грех, а что нет.

messageRe: Недалекие люди...
Пользователь: Галина (IP-адрес скрыт)
Дата: 28 Июня 2006 12:32

У меня бесплодие. Я прошла 2 процедуры ЭКО. И потерпела неудачу. Что нам с мужем пришлось вынести только богу известно.
Думала, что пойду еще на это. Так хочется иметь детей!Но в душе зародилось беспокойство. Я не могла найти себе место. Внутренняя пустота. Не могла спать, есть и вообще ничего не хотелось. Я сходила в церковь, заказала "За здравие Сорокоуст".
Мне показалось, что стало еще хуже. И вот однажды мне приснился сон, что я родила ребенка. Я его отчетливо вижу, чувствую его запах. Но он посмотрел на меня с такой таской и болью, заплакал крававыми слезами!!!! А потом умер у меня на руках. Я проснулась и не могла остановить слезы. Потом неделю ходила опусташенная. Как будто у меня на самом деле умер ребенок. А потом поняла - это был знак свыше. Бог знает, что если я рожу, то ребенок умрет.Он не хочет этого допустить, не хочет, чтобы я страдала. Он указывает на то, что мы должны воспитать чужого ребенка - как своего.После того, как я это поняла все как будто изменилось. На душе спокойно и даже как будто радостно.
Наверное такую задачу перед нами поставил Господь. Муж со мной полностью согласен.
А по поводу ЭКО я Вам вот что скажу:
Женщина должна принимать очень большое количество лекарст, втом числе и гармональных, с большим списком побочных эфектов.
Я до сих пор не могу оправиться. И морально тяжело.К пациентам относятся как к мешку с деньгами, без души, никакого индевидуального подхода.



Извините, но у вас нет прав для того, чтобы писать в этом форуме.
Пользователи (статистика)

Гостей: 52
Число пользователей: 12 , 02 Апреля 2019 12:09
Число гостей: 338 , 11 Май 2018 09:34
Статистика форума
Темы: 51514, Сообщений: 638010, Пользователей: 27126
Локальная статистика форума
Темы: 106, Сообщений: 712,

Авторские права принадлежат фирме "Олтри" 2000-2019 Все права защищены
Copyright by Oltri 2000-2019 All right reserved
  SpyLOG  Яндекс цитирования  Rambler's Top100