Последнее обновление: 6 Июня 2016 Rambler's Top100 Copyright by Oltri 2000-2010  

Грудное вскармливание Уход за ребенком Логопед Психолог Раннее развитие Педиатр
Видео Акции Копилка семейного опыта Публикации Справочник Форумы Фотогалерея
Главная страница : Грудное вскармливание
Грудное вскармливание
извините, в настоящее время специалисты не отвечают на вопросы На Ваши вопросы отвечают члены АКЕВ (Ассоциация Консультантов по Естественному вскармливанию www.akev.ru):
  • Савосина Катерина, Ступино (www.ligamaterey.ru)
  • Деревянкина Катерина, г. Одесса
  • Ларионова Татьяна, г. Ростов-на-Дону (www.grudnoe.aaanet.ru)
  • Шапкина Марина, г. Смоленск
  • Консультанты «Азбуки материнства», Санкт-Петербург (www.azbukamama.ru)
  • Юсова Татьяна, г. Кострома

страницы:  <<  1  2  3  4  (5)  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >>
Вопрос N731
Сколько мяса и жидкости давать
моему сыну 8 мес. мы его прикармливаем кашами, супчиками. Но хочу узнать какое мясо в каком количестве надо давать. Сколько раз в неделю или каждый день? И какое количество жидкости должен выпивать малыш.??Соки даем не часто и разбавляем водой.
Ответ
Руководствуясь принципами введения естественного прикорма, ребенок приобщается к семейной еде очень постепенно. Если ребенок просит еды – мама дает ему попробовать небольшое количество подходящей еды со своей тарелки. Это относиться и к мясу. Конечно, не следует впадать в крайности и предлагать ребенку сало, колбасные изделия и промышленные полуфабрикаты, но вполне подойдет вареные, тушенные, запеченные в духовке говядина, баранина, курица, индейка (и вообще виды мяса, принятые в семье ребенка). Обычно, когда готовится еда для всей семьи, где есть малыш, еду можно готовить без добавок сахара-соли, откладывать порцию ребенку, а остальным уже солить-перчить. В дальнейшем мама ориентируется всегда и прежде всего только на интерес ребенка. Если малыш не хочет есть – мама его не уговаривает и не настаивает. Но предлагать мясо желательно ежедневно или так часто как это возможно. Ребенок второго полугодия жизни, который уже понимает, что мамино молочко неодинаково :) нередко ведет себя так: он может высосать только переднее молоко из одной груди, а дойдя до густого и жирного – так называемого заднего молока - просит другую грудь и из нее тоже выпивает только переднее молоко. Так малыш поступает, когда хочет именно пить. Если на улице очень жарко, то малышу (напомним, второго полугодия жизни!) можно предлагать воду, примерно по 50 мл 2-3 раза в сутки; обычно этого вполне достаточно, чтобы утолить жажду. Если малыш не пьет воду – не нужно его заставлять; и в этом случае Вы можете быть твердо уверены, что от жажды он не страдает. Что касается утоления жажды соками, то проблема вся в том, что жажды как таковой они практически не утоляют, но могут быть привлекательны для ребенка из-за своего сладкого вкуса. Если стараться поить ребенка летом соками, то может сложиться парадоксальная ситуация: пить он их может охотно, но тем не менее страдать от жары… Более подробно о прикорме грудничков можно почитать здесь: http://subscribe.ru/archive/home.child.grudnoemoloko/200609/07082643.html http://subscribe.ru/archive/home.child.grudnoemoloko/200609/17105131.html (Алексеева)
Вопрос N726
Прикорм в 6 месяцев
Моей дочке 6 месяцев.Находится на грудном вскармливании и получает прикорм:утром-грудное молоко, затем 40г каши и гр.молоко, затем овощной суп с курицей и гр. молоко, вечером 30г. творога и кефир и на ночь гр. молоко, ест с перерывами 3,5-4 часа.Но ночью может проснуться 1 раз, а иногда каждые 1,5-2 часа, чтобы поесть. Является ли нормальным такое кормление или что-то необходимо изменить?
Ответ
Замечательно, что Вы кормите свою дочку грудью. Что касается прикорма, то в принципе Вы все делаете правильно. Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что частое кормление грудью по требованию обеспечивают все потребности в энергии малышей 6-8 месяцев. С 6 месяцев, два ключевых питательных вещества, которые младенцам требуются в больших количествах, - это железо и цинк. Постепенно увеличивайте количество предлагаемой пищи. Более подробно о прикорме грудничков можно почитать здесь: http://subscribe.ru/archive/home.child.grudnoemoloko/200609/07082643.html http://subscribe.ru/archive/home.child.grudnoemoloko/200609/17105131.html http://ligamaterey.ru/content/view/123/35/ (Алексеева)
Вопрос N725
Как заменить кормления прикормом
Ребенку 8 месяцев, на ГВ, с 7 месяцев даю овощное пюре в 12 дня (150 гр) и фруктовое в 16 (70гр). И то и другое кормление докармливаю грудью. Пьет между кормлениями компот из сухофруктов. Собираюсь вводить желток и кашки. Ощущение такое, что количество молока, которым ребенок запивает обед и полдник не уменьшилось, а я планировала заменить оба два дневные грудные кормления на взрослую еду. Скажите, как это сделать, давать ли запивать еду и чем? (водой, компотом? сразу или через какое-то время?). дело в том, что к году - году с чем-то планирую отлучить от груди, а сейчас хочу перейти потихоньку только на ночные кормления. Подскажите, как быть?
Ответ
Хотелось бы предостеречь Вас от резкого замещения грудных кормлений прикормом и переходом в столь раннем возрасте только на ночные кормление, которые могут увеличиться, если малыш почувствует, что ограничение в дневных прикладываниях доставляет ему дискомфорт. Желательно постепенно к году увеличивать количество предложений пищи. Если в 6-8 месяцев это 2-3, к 9-11 месяцам, малыши привыкают к другой еде и количество предложений пищи может увеличиваться до 3-4 раз в день, с 1 или 2 перекусами, если необходимо. Около 12 месяцев большинство детей физически способны есть пищевые продукты, подобные тем, которые едят остальные члены семьи. Что касается жидкости, то малышу второго полугодия жизни можно предлагать кипяченую воду, примерно по 50 мл 2-3 раза в сутки; обычно этого вполне достаточно, чтобы утолить жажду. Если малыш не пьет воду – не нужно его заставлять. Что касается количества молока и отлучения от груди, то посоветовала бы посмотреть здесь: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=46 «ТЕСТ: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?» http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=46 Это загадочное слово «инволюция»… http://gv.mamas.ru/modules.php?name=Html_Content&op=page&folder=5&contentsite=30.htm (Алексеева)
Вопрос N724
ТВОРОГ КАК ПРИКОРМ
Моему сынишке 10 месяцев. С самого рождения находится на грудном вскармливании. Сейчас 3 раза в день: утром, вечером и перед сном. Прикорм начали давать с 3,5 месяцев с соков, фруктовых пюре. Сейчас ест различные каши, фруктовые пюре, творожок "Агуша" в размере 100 г. в день. Овощные пюре начал есть лишь 2 недели назад, мясные и рыбные пюре ни в каком виде есть не хочет. Прибавляет в весе нормально. На приеме детский педиатр порекомендовала ограничить объемы творога, объясняя это тем, что творог дает болшую нагрузку на почки малыша. Правда ли это? А чем еще кормить ребенка?
Ответ
Ваш педиатр совершенно прав. Творога можно давать не более 50г два раза в неделю. О прикорме можно почитать статьи: http://ligamaterey.ru/content/blogcategory/38/44/. А также: http://ligamaterey.ru/content/view/123/35/ (Савосина)
Вопрос N708
Моей малышке 4,5 мес. Именно с этого возраста педиатр посоветовала вводить прикорм (однокомпонентные овощи, каши, а потом и фрукты). Находимся практически на искусственном вскармливании. Последнее время перед введением прикорма ребенок просыпался ночью и не один раз явно голодный. Молока было мало, а к концу года при сцеживании количество составляло около 20 мл. В 4 мес. у дочери рост 61 см, а вес 6 кг (родились соответственно: 47 см и 3080). Борьбу за ГМ фактически проиграла (может и возраст имеет значение, мне 45 лет и первый ребенок). И вот начали мы с кабачков и за 7 дней достигли почти 100 мг. Правда после еды обязательно пьем и смесь. Едим с удовольствием, однако изменился стул (зеленоватый и более густой). Поведение ребенка не изменилось, только очень обижается если я опаздываю с едой, приготовление которой она видит. Да и ночью просыпается реже, уже под утро, а не глубокой ночью как раньше. Один раз ! в день пьем Агушу-0, сначала на ночь, а сейчас утром. Ознакомилась с Вашим рекомендациями, но все они практически относятся для малышей исключительно на ГВ. Надеюсь, я не делаю плохо моему долгожданному сокровищу. И еще, пока мы не пьем воду, как-то пыталась, но не понравилось. А сейчас, с введением прикорма наверное назрела необходимость давать и обычную воду?
Ответ
Ваша дочка прекрасно развивается, хорошо набирает вес и растет. Так понимаю, что сейчас девочка находится на смешанном вскармливании? Постарайтесь сохранить хотя бы немного грудного молока - сколько бы его ни было - все пойдет на пользу ребенку. При введении прикорма стул у ребенка меняется - это нормально. Если дочь не пьет воду, ничего страшного в этом нет, значит, ей она не нужна. Только предлагайте воду регулярно. > Борьбу за ГМ фактически > проиграла (может и возраст имеет значение, мне 45 лет и > первый > ребенок). Если у Вас есть желание, то, я думаю, вполне реально увеличить количество молока. Возраст этому не помеха. Известны случаи, когда бабушки кормили грудью своих внуков. (Шапкина)
Вопрос N694
проблемы со стулом при введении прикорма
Внучке 7 месяцев,прикорм начали с 6 мес. Даем батат (пюре),трем яблочко,морковь,кабачки, находится на грудном вскармливании . Начались задержки стула 1-3 дня, какашка плотной консистенции. Пока кормили только грудью, проблем не было.
Ответ
Прежде всего, стоит разобраться, есть ли проблема сейчас? Урежение стула (вплоть до 1 раза в 7 дней) и более плотная его консистенция - нормальное явление в этом возрасте малыша. Если ребенок ходит в туалет сам, то проблемы нет. Если же этот процесс доставляет Вашей внучке дискомфорт, то причина может быть в слишком больших порциях прикорма. Мы рекомендуем начинать прикорм буквально с микродоз, в размере одной-двух чайных ложек за один прием пищи. И ориентироваться не на "нормы", а на желание ребенка. Как правило, пищевой интерес в этом возрасте распространяется на очень небольшие порции. (Рыженкова)
Вопрос N683
Отказывается от прикорма
Моему ребенку 8 месяцев. на грудном вскармливании. отказывается от любого прикорма. ест только грудное молоко. как наладить кормление?
Ответ
Прикорм вводят малышу только после проявления пищевого интереса, который у всех деток возникает по-разному с 5-9 месяцев. Посмотрите статью во вложении. (см. прикорм 3,4) И самое главное, начиная с вашего возраста маме необходимо регулярно отлучаться из дома, чтобы в ваше отсутствие малыш социализировался и как раз учился кушать взрослую еду. А если мама дома, то титя тоже дома- и детки начинают сосать постоянно, надоедая маме. Удачи!! будут вопросы пишите. (Кондратьева Инна)
страницы:  <<  1  2  3  4  (5)  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >>
Горячая линия грудного вскармливания
Необходимо
прочитать
В России при поддержке бренда Philips Avent открылся первый банк донорского грудного молока
Поддержка грудного вскармливания от Philips AVENT
Кормление грудью во время беременности
О лактозе и лактозной непереносимости (или лактазной недостаточности).
Дисбактериоз - синдром раздраженного кишечника: эссе - анализ проблемы.
Из Бюллетеня ВОЗ "Кормление детей первого года жизни: физиологические основы".
Сцеживание грудного молока. Когда же это необходимо?
Если мама заболела...
Что значит правильно организованное грудное вскармливание?
Кормить по требованию ребенка. Что это такое?
Основные правила успешного грудного вскармливания.
Поддержка грудного вскармливания от Philips AVENT
ОЛТРИ приняла участие в 10-й юбилейной Неделе грудного вскармливания в Красноярске
ОЛТРИ и «Детский мир» - многолетнее взаимовыгодное сотрудничество
Поддержка грудного вскармливания от Philips AVENT
Поддержка грудного вскармливания от Philips AVENT
Мероприятия к 20-летию Всемирной недели грудного вскармливания
Позвоните консультанту!!!
Видео




Авторские права принадлежат компании «Олтри» 2000-2011 Все права защищены
Copyright by Oltri 2000-2011 All rights reserved
  SpyLOG  Яндекс цитирования   Rambler's Top100