Последнее обновление: 6 Июня 2016 Rambler's Top100 Copyright by Oltri 2000-2010  

Грудное вскармливание Уход за ребенком Логопед Психолог Раннее развитие Педиатр
Видео Акции Копилка семейного опыта Публикации Справочник Форумы Фотогалерея
Главная страница : Грудное вскармливание
Грудное вскармливание
извините, в настоящее время специалисты не отвечают на вопросы На Ваши вопросы отвечают члены АКЕВ (Ассоциация Консультантов по Естественному вскармливанию www.akev.ru):
  • Савосина Катерина, Ступино (www.ligamaterey.ru)
  • Деревянкина Катерина, г. Одесса
  • Ларионова Татьяна, г. Ростов-на-Дону (www.grudnoe.aaanet.ru)
  • Шапкина Марина, г. Смоленск
  • Консультанты «Азбуки материнства», Санкт-Петербург (www.azbukamama.ru)
  • Юсова Татьяна, г. Кострома

страницы:  <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  (14)  15  16  17  18  >>
Вопрос N226

Золотистый стафилококк и прикорм...
У моего сынишки, которому неделю назад было 6 месяцев, с 1,5 месяцев поставили диагноз дисбактериоз 2 ст. по поводу золотистого стафилококка. Лежали в больнице и потом на дому лечились, но стафилококк постоянно вылезал. Я кормила и кормлю его только грудью, он даже от воды отказывается. Недавно сделали анализ на дисбактериоз, так стафилококк попрежнему превышает даже допустимые нормы, еще и клебсиелла появилась выше допустимых значений, сейчас начали уже основательный и серьезный курс лечения, учитывая его опыт. Мы наблюдаемся у двух врачей педиатров: участкового (а попутно нас обсматривает и заведующая участковой поликлиники), и еще педиатра из института педиатрии и акушерства. Они обе рекомендуют начать вводить прикорм с кисломолочных продуктов с детской кухни, в частности с Бифивита и кефира. Сынишка тянется к тарелке уже более, чем два месяца, играет ложками, стаканчиками, проявляет интерес к нашей еде. Зубиков у него пока нет, но, тем не менее, все, что можно и нельзя пытается покусать, помусолить во рту. Мой вопрос следующий: стоит ли давать кисломочные продукты, скажем по одной-две чайной ложечке того же Бифивита и считать ли его как педприкорм, начинать ли вводить педагогический прикорм или же еще можно подождать, учитывая его дисбактериоз. Если стоит, все таки, уже пошел 7 месяц, а он пока вообще ничего не ел, кроме маминого молока, от воды отказывается, отдавая предпочтение молоку, так с чего начинать? Или же давая по 1-2 чайных ложки кисломолочных продуктов, начав вводить постепенно по одному продукту в 3-4 дня, потом можно перейти и на педагогический взрослый прикорм: морковку, сушку, яблочко?
Ответ
В Вашем вопросе Вы не написали самого основного: как развивается Ваш малыш, сколько он весит. В большинстве случаев наличие стафилококка ни о чем не говорит. Стафилококки (и золотистые, и эпидермальные) - живут на коже и слизистых любого человека. Вопрос в другом - насколько иммунная система позволяет им разворачивать свою деятельность. Проявляют ли они свои патогенные свойства, или нет. В некоторых случаях маме грудного малыша следует несколько активизировать собственную иммунную систему, чтобы мамино молоко лучше помогало малышу защищаться от всяких микробных неприятностей. Собственно, ситуация, когда у ребенка, несмотря на проводимое лечение, продолжают стафилококки из какашек высеваться - типичная.

Если Ваш малыш несмотря на наличие стафилококка, хорошо развивается, весит около 8 кг в свои полгода, вводите ему педагогический прикорм. Кисломолочные продукты ешьте-пейте сами и давайте малышу, также, как и другие продукты, к которым он проявляет интерес. Судя по Вашему описанию, у малыша совершенно нормальный и своевременный активный пищевой интерес, значит, пора действовать. Пищевое поведение необходимо своевременно развивать. Если никаких изменений со стороны здоровья нет (кроме ненужных микробов в анализах), то действовать можно обычным образом. О введении прикорма прочитайте вопрос-ответ N29 на страничке "введение прикорма ребенку на грудном вскармливании" и другие вопросы раздела.

Прочитайте , на всякий случай, статью о дисбактериозе в разделе "Проблемы с животиком у ребенка на грудном вскармливании - необходимо почитать" и статью о любимых заболеваниях здорового новорожденного.
Вопрос N223

4,5 месяца - назначены яблоко и сок
Моему сыну 4.5 месяца, полностью на грудном вскармливании. Вес набираем нормально. Врач назначил введение яблочного сока и скобленного яблока. Но сейчас на рынках только импортные яблоки, а я опасаюсь их давать, т.к. у ребенка и без того на щечках диатез. Что делать? Обратиться к соку из баночек или подождать вовсе?
Ответ
Прочитайте о ведении прикорма вопрос-ответ N29 и другие вопросы-ответы раздела. В 4,5 месяца яблоки еще не нужны, с соков прикорм последние несколько лет диетологами начинать не рекомендуется.
Вопрос N221

Сколько в год можно есть еды взрослой?
А какое количество "за раз" можно ребенку съедать взрослой пищи (в годик), сколько сама захочет? А можно ли давать соленья, селедку?
Ответ
В годик значение прикорма уже не столько педагогическое, сколько энергетическое. Ваша задача - продолжать поддерживать в малыше интерес к еде. Поэтому, периодически его надо ограничивать и не давать наедаться чем-то, что он ест очень активно. Периодически ему можно отказывать в том, что он просит, давать что-то другое (чего-то уже съел порядочно и еще просит - предложить другое, а это "кончилось"). Вообще ребенок в год ест пищу по аппетиту. Он, по-прежнему, может "добрать" необходимое из груди, если сегодня у него нет желания есть то, что дают. Съест два кусочка, остальное - из груди. Соленья и селедку давать можно, тем более, что дети в этом возрасте очень ими интересуются.
Вопрос N220

Ест шашлык, хотя нечем жевать
На даче в гостях дочка с удовольствием слопала кусочек шашлыка; я думала пососет и все, коренных зубов то еще нет и жевать нечем, но она все равно все промусолила во рту и все съела:)))
Ответ
Кусочки мяса (шашлыка) можно маме предварительно немножко размять своими передними зубами и потом дать ребенку. Часто малыш сам просит размять кусочек, мама обычно думает, что ребенок ее кормит, и съедает этот кусочек :-) !!!
Вопрос N219

Когда давать воду?
Скажите, пожалуйста, когда можно начинать давать ребенку воду? У меня дочке годик, я кормлю ее по требованию в любое время дня и ночи. С сосками и пустышками мы вообще не знакомы, равно как и с соками (где-то прочитала, что от соков у деток портятся зубки). Вместо питья у нас - грудное молочко. Но в 10 месяцев я ввела дочке в рацион мясные пюре Гербер (индейка, ягненок) и мне показалось, что дочке необходима дополнительная жидкость, т.к. у нас начались проблемы с запорами (а вокруг столько "доброжелателей" в лице педиатров из детской поликлиннике, бабушек, дедушек, массажистки...). Кефир дочке не нравится, она его вообще не пьет (никакой, включая Агушу), пробовала кисломолочную смесь Нан - результат тот же, а водичку иногда может выпить несколько глоточков (вода, конечно, детская и без всяких там подсластителей). Педиатр прописала нам Дюфалак - помог уже через два часа, пьем его полторы недели - результат прекрасный, но как долго можно его принимать?
Ответ
Водой и питьем помимо груди малыши обычно начинают интересоваться в возрасте старше года. Примерно в 1г3-4 месяца. Прочитайте, пожалуйста, в разделе "Введение прикорма" о том, как переводить на общий стол грудного ребенка. Ребенок, прежде всего, подражает маме. Если вы вместе сидите за столом и с аппетитом пьете кефир, малышка им заинтересуется, проявит желание попробовать, кефир ей может и не понравится. Дети старше года часто отказываются от употребления молочных продуктов, даже если ели их раньше. Она будет интересоваться и вашим чаем, компотом, водой. Она захочет повторять ваши действия и пить из чашки. Несколько глоточков для нее - вполне нормально... Что касается запоров, то это отдельная проблема. Не думаю , что их причина - недостаток жидкости. Т.к. питание малышки организованно не совсем естественным образом (детским питанием), а также, мне не известно, как организовано грудное вскармливание, то может быть все, что угодно... Как долго принимать лекарство - должен ответить назначивший его педиатр. Лично я не люблю последние несколько лет лечить функциональные расстройства медицинскими методами. Если Вы находитесь в Москве, могу порекомендовать Вам двух классических гомеопатов, лечащих детей имеющих функциональные растройства.
Вопрос N218

Козье молоко и творог - когда?
Можно ли 4-хмесячному ребенку при переводе с грудного вскармливания давать козье молоко? Ребенок до этого возраста был только на грудном вскармливании. С какого возраста ребенку можно творог?
Ответ
При переводе с грудного вскармливания куда? Исключительно грудное молоко ребенку нужно до, примерно, шести месячного возраста. О введении прикорма прочитайте вопрос-ответ N29 в разделе " Введение прикорма" Козье молоко (если его пьет мама) и творог вводятся также, как и другие продукты, если имеется в виду введение педагогического прикорма.

Пить одно только козье молоко нельзя, т.к. в этом молоке отсутствует необходимая человеку форма витамина В12. Питье одного козьего молока в течение нескольких месяцев приводит в конце концов к проблемам со здоровьем у человечка (он же не козленок :-)). Козье молоко может быть только одним из нескольких употребляемых молочных продуктов.
Вопрос N215

В 6 месяцев отказывается от прикорма
Моей дочери 6 месяцев. На грудном вскармливании. От прикорма отказывается. Яблоко выплёвывает. Вся проблема в том, что плохо набирает в весе. За последний месяц набрала 350 грамм. Что делать?
Ответ
Прикормом не интересуется ребенок такого возраста, который мало или вообще не наблюдал, как едят другие люди. Ребенок должен видеть, как Вы едите и в конце концов у него должно появиться желание подражать Вашим действиям.

Многие дети, активно интересующиеся едой, первое время выплевывают предложенные кусочки, помусолив их во рту, что тоже нормально. Через некоторое время они начинают большую часть из них глотать, а потом перестают выплевывать совсем.

Проблема плохого набора веса не имеет отношения к прикорму. Причина плохой прибавки на первом полугодии жизни у малыша - ошибки в организации и технике грудного вскармливания (самая распространенная), ошибки в уходе за ребенком (довольно часто встречается, сочетается с первой обычно), заболевание малыша (если первых двух причин точно нет).

Посмотрите вопросы-ответы в разделах "Основы грудного вскармливания - "количество молока", "плохая прибавка", "Поведение ребенка у груди".
страницы:  <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  (14)  15  16  17  18  >>
Горячая линия грудного вскармливания
Необходимо
прочитать
В России при поддержке бренда Philips Avent открылся первый банк донорского грудного молока
Поддержка грудного вскармливания от Philips AVENT
Кормление грудью во время беременности
О лактозе и лактозной непереносимости (или лактазной недостаточности).
Дисбактериоз - синдром раздраженного кишечника: эссе - анализ проблемы.
Из Бюллетеня ВОЗ "Кормление детей первого года жизни: физиологические основы".
Сцеживание грудного молока. Когда же это необходимо?
Если мама заболела...
Что значит правильно организованное грудное вскармливание?
Кормить по требованию ребенка. Что это такое?
Основные правила успешного грудного вскармливания.
Поддержка грудного вскармливания от Philips AVENT
ОЛТРИ приняла участие в 10-й юбилейной Неделе грудного вскармливания в Красноярске
ОЛТРИ и «Детский мир» - многолетнее взаимовыгодное сотрудничество
Поддержка грудного вскармливания от Philips AVENT
Поддержка грудного вскармливания от Philips AVENT
Мероприятия к 20-летию Всемирной недели грудного вскармливания
Позвоните консультанту!!!
Видео




Авторские права принадлежат компании «Олтри» 2000-2011 Все права защищены
Copyright by Oltri 2000-2011 All rights reserved
  SpyLOG  Яндекс цитирования   Rambler's Top100